BFOOD PATROCINA A 6a JORNADA LUSO-BRASILEIRA DE NUTRIÇÃO ONCOLÓGICA

A Palmeiro Foods, SA., com a marca Bfood, é Bronze Sponsor da 6a Jornada
Luso-Brasileira de Nutrição Oncológica, que se realiza entre os dias 27 e 29 de Novembro no IPO do Porto.

A Bfood tem a honra de apoiar a realização destas Jornadas que levarão todos os nutricionistas e profissionais de saúde à discussão de temas actuais relacionados com a nutrição oncológica.

Certos da qualidade dos nossos produtos e da mais-valia que representam, estamos disponíveis para prestar qualquer tipo de esclarecimento.

Esperamos por si no nosso Stand!

Saiba mais em: https://www.facebook.com/jLBNO2014

 

 
"BFOOD – O DESAFIO DE NUTRIR A POPULAÇÃO SÉNIOR"
APRESENTAÇÃO NO CICLO DE CONFERÊNCIAS DO iBET

No dia 17 de Março a BFOOD esteve presente no Ciclo de Conferências “Alimentação, Saúde e Agro-Indústria – A Ciência ao Serviço da Sociedade e da Economia” no iBET, em Oeiras.

Na sessão foram apresentados alguns dos mais recentes trabalhos na área da I&D em Portugal, remetendo para a sua relevância na Saúde Pública e impacto na Economia e Indústria Agro-Alimentar.

A BFOOD teve a oportunidade de apresentar o seu projecto durante a segunda sessão, sob o tema: “BFOOD – O desafio de nutrir a população sénior”.

O nosso muito obrigado a todos os que participaram e colaboraram para a realização deste evento.

 

WORSHOP “BFOOD – ALIMENTAÇÃO NATURAL ADAPTADA” NO 2º ENCONTRO ANUAL DA ESCOLA SUPERIOR DE TECNOLOGIA DA SAÚDE DE COIMBRA

O 2º Encontro Anual da Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra decorreu no passado dia 30 de Março, sob o mote “Dietética e Nutrição & Saúde Ambiental”.

O programa abordou diversos temas, entre os quais a “Alimentação sustentável e responsável”, o “Desperdício alimentar: realidade, consequências e soluções” e a “Suplementação no desporto e segurança alimentar”.

A BFOOD teve um papel activo no programa do evento, através da realização do workshop  “Alimentação Natural e Adaptada: Soluções Especiais para Necessidades Especiais”.
 

JORNADAS DE CIÊNCIAS DA SAÚDE NA ESCOLA SUPERIOR DE TECNOLOGIA DA SAÚDE DE COIMBRA
Foi a 4 de Abril que tiveram lugar na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Coimbra as Jornadas de Ciência da Saúde, evento no qual a BFOOD marcou presença.

Do programa fizeram parte temas como “Desafios à Investigação e Inovação nas Ciências da Saúde”, “Competências, Prática Profissional e formação ao longo da vida nas profissões da Saúde” e “Oportunidades para Investigação & Inovação sob o Desafio Societal Saúde do HORIZONTE 2020 da U.E.”.

As conferências estiveram inseridas no ciclo das Jornadas Científicas, com organização da Coimbra Health School e que decorreram nos dias 28 e 29 de Março e 4, 5 e 6 de Abril.
 

BFOOD ASSOCIA-SE AOS DESAFIOS 20/20

Desafios 20/20. O conceito é simples: 20 desafios nutricionais a vencer até 2020! O desafio foi lançado nos dias 4 e 5 de Abril, no Congresso Português de Dietética e Nutrição 2014, organizado pela Associação Portuguesa de Dietistas (APD) no Auditório da ESTeSL/ESEL.

O projecto passa pelo desenvolvimento de uma plataforma de partilha que promova a mudança, o crescimento e a transformação dos sectores público, privado, social e científico, mas também do Cidadão.

A BFOOD não poderia deixar de apoiar esta iniciativa, contribuindo para o incentivo a modos de vida saudáveis e nutricionalmente equilibrados.

 

XVI CONGRESSO ANUAL DA APNEP

Para a BFOOD foi gratificante apoiar o XVI Congresso Anual da APNEP – Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica, que decorreu nos dias 28 e 29 de Abril nos cinemas Zon Lusomundo, em Matosinhos.

Sob o tema “Desvios Nutricionais – A Epidemia do Século XXI” o programa envolveu uma série de conferências e actividades, contando com a participação e colaboração de diversos profissionais do sector.

A BFOOD agradece a todos os que estiveram presentes e que de alguma forma puderam colaborar connosco nesta tão importante iniciativa.

 

XIII CONGRESSO DE NUTRIÇÃO E ALIMENTAÇÃO DA ASSOCIAÇÃO PORTUGUESA DOS NUTRICIONISTAS

O Congresso de Nutrição e Alimentação, organizado anualmente pela Associação Portuguesa dos Nutricionistas, é um dos maiores e mais antigos congressos da área da nutrição e alimentação em Portugal. A XIII edição teve como mote "Os caminhos da nutrição para + saúde", e seguiu uma programação rica em temas de interesse para as várias áreas de intervenção da nutrição e alimentação, com oradores de renome a nível nacional e internacional.

O evento realizou-se no Centro de Congressos da Alfândega, no Porto, nos dias 22 e 23 de Maio. Reconhecendo a cada vez maior importância do incentivo a uma alimentação natural e equilibrada, a BFOOD não poderia deixar de estar presente e colaborar nesta iniciativa.

 

BFOOD APOIA NOITE DE FADOS DA ASSOCIAÇÃO CANDEIA

Criada em 1991, a Candeia é uma associação que se dedica ao acompanhamento e formação de crianças e jovens residentes em instituições ou provenientes de meios socioeconómicos mais desfavorecidos. Através da criação de uma série de actividades lúdicas e pedagógicas, a instituição estabelece uma relação de grande proximidade com as crianças, desenhando sorrisos, alegrias e colorindo um pouco mais as suas vidas.

Dia 24 de Maio a BFOOD foi patrocinadora oficial de um dos eventos da Instituição, uma Noite de Fados que teve lugar no Colégio Militar, em Lisboa. Uma grande noite, por uma grande causa.

Mais informações sobre a Candeia: http://www.candeia.org

 

BFOOD NO XI CONGRESSO NACIONAL DAS MISERICÓRDIAS

É já nos próximos dias 29, 30 e 31 de Maio que irá ter lugar no Évora Hotel o XI Congresso Nacional das Misericórdias.

O encontro irá contar com a participação de cerca de 450 congressistas e irá abranger várias temáticas, entre as quais “A Actualidade Estratégica dos Cuidados Continuados nos Sistemas Nacionais de Saúde», “Os Caminhos da Economia Social” e “O Envelhecimento e os Equipamentos Sociais – Que Futuro?”.

Reconhecendo a cada vez maior importância deste tipo de iniciativas, a BFOOD é parceira oficial deste Evento.

Mais informações em: http://umpcongresso.com.

 

BFOOD PROMOVE SESSÕES DE APRESENTAÇÃO NA MADEIRA

A BFOOD irá organizar, em colaboração com a Genuína Vantagem, diversas acções de divulgação e formação sobre a gama de produtos BFOOD e a Alimentação Natural Adaptada, a decorrer em vários hospitais e centros de saúde da Madeira entre os dias 29 de Maio e 4 de Junho.

 

Gama de produtos bfood
foi distinguida com o
PrÉmio Nutrigold 2014

A gama de produtos Bfood foi distinguida com o Prémio Nutrigold 2014 pelo Comité Científico das XVIII Jornadas de Nutrición Práctica e do IX Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética realizados nos passados dias 19, 20,21 de Março em Madrid
Um prémio atribuído à Palmeiro Foods, SA, através da sua representada em Espanha, Iberlink Europa Sur, pelo desenvolvimento do produto mais inovador
O Prémio Nutrigold, foi criado há 18 anos com o objectivo  de premiar e dar a conhecer os produtos mais inovadores da indústria alimentar espanhola,  que contribuam para a melhoria da alimentação, nutrição e bem–estar  da população, . Foram estes critérios que estiveram na base da decisão do Comité  Científico das Jornadas.

 
Bfood participa no Ciclo de SimpÓsios em dietÉtica e NutriÇÃo 2013

A edição deste ano do Ciclo de Simpósios em Dietética e Nutrição do Serviço de Dietética e Nutrição do Hospital de Santa Maria, tem como tema "Diabetes: Profissional Update" e a Bfood estará presente.

Será já no próximo dia 13 de Dezembro, na Aula Magna da Faculdade Medicina de Lisboa, num simpósio onde serão abordados temas como "Paradigmas da Intervenção Multidisciplinar", "Abordagens Terapêuticas Específicas" e "Hot Topics na Diabetes”.

Como marca inovadora que procura contribuir para uma alimentação completa e equilibrada de adultos e seniores, a Bfood apoiará esta iniciativa.

As inscrições são gratuitas e obrigatórias através do link: https://sdnhsm.wufoo.com/forms/z8nr6gi1e2avuf/

Mais informações sobre o Ciclo de Simpósios em Dietética e Nutrição em http://simposiodiabetes.blogspot.pt/

 
VIII Encontro de NutriÇÃo

VIII Encontro de Nutrição
Dia 25 de Outubro - Anfiteatro do Hospital Pulido valente

A Bfood apoia a realização do VIII Encontro de Nutrição, que se realizará no próximo dia 25 de Outubro,  cujo tema será Desnutrição.

Este evento destina-se a todos os profissionais de saúde, ligados à área da nutrição e tem como objectivo abordar o impacto socioeconómico da desnutrição e suas consequências.

Consulte programa aqui

 
Dia Mundial da AlimentaÇÃo

Dia  Mundial da Alimentação
Dia 19 de Outubro às 14h30 - Santa Casa da Misericórdia de Machico - Madeira

A Santa Casa da Misericórdia de Machico - Madeira, integrada nas comemorações do Dia Mundial da Alimentação, irá organizar no dia 19 de Outubro uma acção sob o tema proposto pela Food and Agriculture Organization (FAO) -  “ Sistemas Alimentares Saudáveis,  com o objectivo de analisar o impacto  dos sistemas alimentares para o meio ambiente, como forma de evitar os desperdícios de alimentos.

A FAO estima que cerca de um terço dos alimentos a nível mundial ou é perdido ou desperdiçado

A Bfood é a convidada de honra deste evento, onde apresentará a sua inovadora gama de produtos que colmatam as necessidades nutricionais específicas e ajudam a combater o desperdício na confecção dos alimentos.

 
Bfood associa-se ao 3º
Congresso dos Cuidados Paliativos

No Mês Nacional dos Cuidados Paliativos, nos dias 18 e 19 de Outubro no IPO do Porto, realiza-se o 3º Congresso dos Cuidados Paliativos, um evento onde serão abordados temas como “Cuidados paliativos em doenças não oncológicas”, “Testamento Vital”, entre outros.

A Bfood associa-se naturalmente a este evento, com a sua diversificada gama de produtos pensada para quem necessita de cuidados nutricionais específicos.

 
Bfood apoia o 10º
Congresso da SPCNA, o 2º Low-Cost de NutriÇÃo

Nos dias 15 e 16 de Outubro, a marca Bfood marcará presença no 10º Congresso da Sociedade Portuguesa de Ciências da Nutrição e Alimentação (SPCNA) que decorrerá na cidade do Porto.

Nas instalações da Faculdade de Desporto da Universidade do Porto, serão abordados temas como: "Fósforo: Inimigo do doente renal", "Suporte nutricional: Quando e como usar", "Neofobia: Causas e consequências" e "Controvérsia - Alimentação colectiva: Sustentabilidade económica vs. objectivos nutricionais".

Do programa faz ainda parte a apresentação de resultados do estudo “Alimentação e Estilos de Vida da População Portuguesa”, uma iniciativa que a Bfood não poderia deixar de apoiar.

Saiba mais sobre o congresso em www.spcna.pt

 
Palmeiro Foods no XV Congresso Anual da AssociaÇÃo Portuguesa
de NutriÇÃo EntÉrica
e ParentÉrica (APNEP)

Desde sempre associada ao desenvolvimento e comercialização de produtos alimentares desidratados e liofilizados, a Palmeiro Foods aproveitará o XV Congresso Anual da APNEP que se realizará nos próximos dias 22 e 23 de Abril no Cinema ZON Lusomundo Norteshopping em Matosinhos para lançar a marca Bfood, uma inovadora gama de produtos desenhados e desenvolvidos por especialistas para adultos e seniores com necessidades nutricionais específicas.
A marca Bfood, apresenta uma grande variedade e qualidade de produtos, sabores e texturas, disponíveis em Purés, Papas de Cereais, Purés de Fruta, Batidos, Sobremesas, Preparados para Água Gelificada e Espessante, que permitem uma alimentação natural, completa, racional e personalizada, contemplando a dieta mediterrânea e os sabores tradicionais.

Saiba mais sobre a Palmeiro Foods em www.palmeirofoods.com